Premios para finalizar el año

La American Historical Association está preparando su próxima reunión anual, la que hace el número 122, a celebrar la primera semana de enero en Washington, D.C. Durante el mes de noviembre han ido conociéndose los galardones que se entragarán en esas fechas, con la institución  presidida entonces por Gabrielle M. Spiegel, de la Johns Hopkins Universit . De entre todos ellos, les refiero los libros premiados:

Herbert Baxter Adams Prize
Francine Hirsch, Empire of Nations: Ethnographic Knowledge and the Making of the Soviet Union, Cornell Univ. Press, 2005

George Louis Beer Prize
J. P. Daughton, An Empire Divided: Religion, Republicanism, and the Making of French Colonialism, 1880–1914, Oxford Univ. Press, 2006

Albert J. Beveridge Award
Allan M. Brandt, The Cigarette Century: The Rise, Fall, and Deadly Persistence of the Product that Defined America, Basic Books, 2007

James Henry Breasted Prize
John Matthews, The Journey of Theophanes: Travel, Business, and Daily Life in the Roman East, Yale Univ. Press, 2006

John H. Dunning Prize
Linda Nash, Inescapable Ecologies: A History of Environment, Disease, and Knowledge, Univ. of California Press, 2007

John E. Fagg Prize & James A. Rawley Prize in Atlantic History
Sabine MacCormack, On the Wings of Time: Rome, the Incas, Spain, and Peru, Princeton Univ. Press, 2006

John K. Fairbank Prize in East Asian History
Eugenia Lean, Public Passions: The Trial of Shi Jianqiao and the rise of Popular Sympathy in Republican China, Univ. of California Press, 2007

Morris D. Forkosch Prize
Deborah Cohen, Household Gods: The British and Their Possessions, Yale Univ. Press, 2006

Leo Gershoy Award
Richard B. Sher, The Enlightenment and the Book: Scottish Authors and Their Publishers in Eighteenth-Century Britain, Ireland, and America, Univ. of Chicago Press, 2006

Joan Kelly Memorial Prize in Women’s History
Mrinalini Sinha, Specters of Mother India: The Global Restructuring of an Empire, Duke Univ. Press, 2006

Littleton-Griswold Prize
Dalia Tsuk Mitchell, Architect of Justice: Felix S. Cohen and the Founding of Americam Legal Pluralism, Cornell Univ. Press, 2006

J. Russell Major Prize
Martha Hanna, Your Death Would Be Mine: Paul and Marie Pireaud in the Great War, Harvard Univ. Press, 2006

Helen and Howard R. Marraro Prize
John A. Davis, Naples and Napoleon: Southern Italy and the European Revolutions, 1780–1860, Oxford Univ. Press, 2006

George L. Mosse Prize
David Blackbourn, The Conquest of Nature: Water, Landscape, and the Making of Modern Germany, W.W. Norton, 2006

Wesley-Logan Prize
Rosanne Marion Adderley, “New Negroes from Africa”: Slave Trade Abolition and Free African Settlement in the Nineteenth-Century Caribbean, Indiana Univ. Press, 2006

Sylviane A. Diouf, Dreams of Africa in Alabama: The Slave Ship Clotilda and the Story of the Last Africans Brought to America, Oxford Univ. Press, 2006

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.